jueves, 3 de agosto de 2017


Sector agropecuario reporta sobresalientes avances gracias al impulso del Gobierno

El sector agropecuario reportó esta semana excelentes noticias, como el incremento en la producción de aceite de palma y de café, así como la ubicación en puestos de vanguardia en prestigiosos escenarios internacionales de muestras de cacao producido en Arauca y de quesos de búfala.

Lo anterior, gracias al apoyo del Gobierno Nacional a través de sus programas de incentivo agropecuario como 'Colombia Siembra'.

El Ministro de Agricultura, Aurelio Iragorri dijo que al incremento de 25% en la producción de café, gracias a los programas de renovación de árboles del Gobierno, se sumó el aumento de 44% en la producción de aceite de palma en el primer semestre de este año.

Recordó que el Gobierno está poniendo en marcha 5 iniciativas para dar seguridad jurídica al campo en créditos, asistencia, vivienda, tierras, riego y drenaje.

En un foro de KPMG 'Colombia Empresarial 2025', el funcionario expresó con orgullo que fueron elegidas como finalistas tres de las 6 muestras de cacao enviadas por Colombia al concurso 'Cocoa of Excellence'.

El certamen premia a los mejores cacaos del mundo en desarrollo del Salón del Chocolate de París y la clasificación es fruto del fuerte trabajo que desde el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural y Fedecacao se ha realizado para impulsar el sector cacaotero.

"Esta participación evidencia la calidad del producto a nivel mundial, en donde el Ministerio apoyó con $18.000 millones la modernización del proceso del beneficio y la elaboración de planes de fertilización, que permitieron incrementar la productividad y calidad del cacao en grano. Con esta inversión, se vienen mejorando los ingresos de 6.057 familias cacaocultoras a nivel nacional", agregó.

'Uno de los principios de Colombia Siembra es impulsar la tecnificación de este producto, que además de ser reconocido a nivel mundial, ha permitido sustituir cultivos de coca, fortaleciendo el proceso del postconflicto en el país', afirmó el ministro Iragorri.

Precisó que el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, ha avanzado en estrategias de fortalecimiento a la asociatividad y las capacidades productivas y socio empresariales de la mano del gremio, a través de espacios que promueven el acceso a mercados locales e internacionales y que permiten una comercialización directa del producto.

También se resalta la reactivación del programa Alianzas Productivas con la ejecución de 78 proyectos, que benefician a cerca de 4.300 familias, impactando 7.900 hectáreas, con un aporte del Ministerio de $27.118 millones.

Colombia ya ganó en París en los años 2010, 2011 y 2015, ratificando una vez más las amplias posibilidades del cacao colombiano en el comercio internacional. Los ganadores del concurso se conocerán a finales de octubre.

Fuente: http://bit.ly/2v1Vh7R

Delicious Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Top WordPress Themes
¡Recomienda este blog!