Esto con el objetivo de facilitar y aligerar el desarrollo del sector agropecuario y de la industria agrícola, asegurando el fortalecimiento de inocuidad alimentaria de los productos nacionales.
"Es un convenio muy importante entre entidades que trabajan unidas para que haya una producción sana y de calidad. De esta manera avanzamos en nuestro propósito de facilitar y acelerar el desarrollo del sector agropecuario, a través de un mejoramiento continuo, optimizando los procesos y los trámites que se prestan a nuestros productores, con el objetivo de brindar nuevas oportunidades para el campo colombiano y abrir nuevos mercados internacionales" expresó el gerente general del ICA, Luis Humberto Martínez Lacouture.
Minagricultura manifestó que en el desarrollo del Convenio, para aumentar el comercio internacional y aprovechamiento de los acuerdos comercios, los productos con mayor potencial que se han reconocido son: El aguacate, la uchuva, la piña, la papaya, la lima tahití, el mango, la gulupa, el maracuyá y la granadilla.
Cabe resaltar que el convenio tiene una duración inicial de un año, prorrogable según los resultados que se obtengan.